Carciofi al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 189 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I carciofi al limone si preparano cuocendoli in una padella assieme all’aglio e il prezzemolo, una volta cotti e conditi con l’olio attendete qualche istante e conditeli col succo di limone, sono ottimi sia caldi che freddi in accompagnamento a un piatto di pesce ma anche di carne bianca.
Ingredienti
- Carciofi 6
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. In una padella disponete gli spicchi dei carciofi, salate, pepate, cospargeteli con l'aglio e il prezzemolo tritati, irrorate con l'olio e portateli a cottura a fuoco lento e tegame coperto. A fine cottura irrorate con il succo del limone e servite.
Domande frequenti
Come pulire i carciofi?
Eliminate le foglie esterne, lo strato più esterno del cuore del carciofo e la barbetta interna. Tagliate i carciofi a spicchi o a fette, immergeteli in acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.