Dessert con mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 671 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
Il dessert di mascarpone si prepara montando tuorli e zucchero ai quali uniremo il mascarpone ed i lamponi frullati mescolando con cura e distribuendo la mousse nelle coppette guarnendo con panna montata e meringhe sbriciolate. Ecco i passaggi per il dessert di mascarpone.
Ingredienti
- Mascarpone 500 g
- Uova Tuorlo 4
- Lamponi o fragole 200 g
- Zucchero 4 cucchiai
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
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Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il mascarpone, poi aggiungete gli albumi montati a neve.
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Frullate i lamponi (o le fragole) lasciando da parte qualcuno. Unite il composto ottenuto alla crema di mascarpone rimescolando bene tutti gli ingredienti.
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Distribuite la mousse nelle coppette, guarnite con la panna montata, con le meringhe sbriciolate e con qualche lampone (o fragola) tenuto da parte.
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Mettete in frigorifero per circa 1 ora e servite.
Consigli
Al posto della panna montata potrete utilizzare anche dei riccioli di cioccolata bianca.
Domande frequenti
Come riciclare la crema al mascarpone?
Una delle creme più usate in pasticceria è il mascarpone. Gli utilizzi sono molteplici: è possibile farcire torte, bignè e pasticcini o creare una cheesecake.
Come addensare la crema al mascarpone?
Se il mascarpone vi sembra molto liquido potete addensarlo aggiungendo della panna montata o della ricotta.