Dessert con mascarpone

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 671 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 671 kcal
Carboidrati 14,7 g
di cui zuccheri 12,8 g
Proteine 11,1 g
Grassi 63,2 g
di cui saturi 33,6 g
Fibre 1 g

Il dessert di mascarpone si prepara montando tuorli e zucchero ai quali uniremo il mascarpone ed i lamponi frullati mescolando con cura e distribuendo la mousse nelle coppette guarnendo con panna montata e meringhe sbriciolate. Ecco i passaggi per il dessert di mascarpone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il mascarpone, poi aggiungete gli albumi montati a neve.

  2. Frullate i lamponi (o le fragole) lasciando da parte qualcuno. Unite il composto ottenuto alla crema di mascarpone rimescolando bene tutti gli ingredienti.

  3. Distribuite la mousse nelle coppette, guarnite con la panna montata, con le meringhe sbriciolate e con qualche lampone (o fragola) tenuto da parte.

  4. Mettete in frigorifero per circa 1 ora e servite.

Consigli

Al posto della panna montata potrete utilizzare anche dei riccioli di cioccolata bianca.

Domande frequenti

Come riciclare la crema al mascarpone?

Una delle creme più usate in pasticceria è il mascarpone. Gli utilizzi sono molteplici: è possibile farcire torte, bignè e pasticcini o creare una cheesecake.

Come addensare la crema al mascarpone?

Se il mascarpone vi sembra molto liquido potete addensarlo aggiungendo della panna montata o della ricotta.

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