Fusilli filanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I fusilli filanti si cucinano preparando la salsa di pomodoro leggermente soffritta nell’olio e poi aggiungendoci la mozzarella fatta a pezzetti, il tutto viene poi distribuito sulla pasta scolata rigorosamente al dente. Ecco i passaggi per i fusilli piccanti.
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Passata di pomodoro 400 g
- Mozzarella 200 g
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Scalogno 1
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere in un tegame nell'olio lo scalogno tritato, unite la salsa di pomodoro, salate e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti. A fine cottura unite il peperoncino a pezzettini.
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Tagliate a cubetti la mozzarella e unitela alla salsa di pomodoro e tenetela in caldo.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo, spolverizzate di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.