Ricetta Risotto al pomodoro

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 481.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 481,2 kcal
Carboidrati 74,3 g
di cui zuccheri 6,3 g
Proteine 10,5 g
Grassi 15,6 g
di cui saturi 9,6 g
Fibre 3,6 g

Il risotto al pomodoro è un intramontabile piatto della tradizione, apprezzato da tutti coloro che amano prodotti freschi e sapori semplici. Si prepara con facilità e in un tempo relativamente breve, ma ci sono trucchi e consigli utili che possono renderlo ancora più stuzzicante. E se vi piace questo piatto, apprezzerete tantissimo anche il riso con pomodori e granturco.

Come fare il risotto al pomodoro

Il meraviglioso risotto al pomodoro viene preparato soffriggendo la cipolla con il burro, aggiungendo poi il riso e lasciandolo tostare. Gradualmente poi si aggiungono altri ingredienti, fino alla mantecatura con burro e una spolverata di pecorino. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto tagliuzzando e soffriggendo la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, una volta giunta a doratura aggiungetevi il riso e fatelo tostare

  2. Bagnate il riso con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nella passata in modo da coprire a filo il riso, aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti

  3. Aggiungete man mano il resto del brodo se il riso dovesse risultare troppo asciutto, quindi 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete anche i pomodori tagliati a piccoli pezzi

  4. Spegnete la fiamma, mantecate con il burro rimanente e con il pecorino grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e servite in tavola

Domande frequenti

Che cosa fare con il risotto al pomodoro avanzato?

Il risotto al pomodoro avanzato può essere utilizzato per fare delle squisite polpette di riso al pomodoro.

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