Semifreddo ai tre gusti

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

Il semifreddo ai tre gusti si prepara mescolando la panna allo zucchero a velo e poi dividendo il composto in 3 parti uguali, la prima verrà unita al cioccolato fuso a bagnomaria, alla seconda parte si unirà la stecca di vaniglia e infine alla terza la purea di fragole, in una teglia rettangolare si verserà per primo il composto al cioccolato e dopo un periodo in freezer si verserà la seconda miscela e un’attesa più lunga la terza.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina mescolate delicatamente 4,5 dl di panna montata e lo zucchero a velo, quindi distribuite il composto in parti uguali in tre ciotole. Unite alla prima parte il cioccolato fatto fondere a bagnomaria, quindi mettete il composto in una teglia rettangolare della capacità di un litro, rivestita internamente con un foglio di carta stagnola, e stendetelo in modo da ottenere uno strato di spessore uniforme. Fate congelare nel freezer per 10 minuti.

  2. Nel frattempo mescolate alla seconda parte di panna l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, quindi stendete il composto su quello al cioccolato e fatelo congelare nel freezer per 25 minuti (la panna alla vaniglia è più morbida di quella al cioccolato e richiede più tempo per solidificare).

  3. Incorporate all'ultima parte di panna montata 80 g di fragole ridotte in purea e lo zucchero semolato. Stendete anche questo composto nella teglia, sopra lo strato di panna alla vaniglia, quindi passate il dolce nel freezer per 3-4 ore. Al momento di servire, dividete il gelato in 8 porzioni, sistemate queste in altrettanti piattini individuali e guarnite ciascuna di esse con rosette di panna e una fettina di fragola.

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