Crostata di asparagi e salame

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

La crostata di asparagi e salame si prepara stendendo la pasta brisée sul fondo e sulle pareti di una tortiera e farcendola poi con strati alternati di pomodori, asparagi, salame e mozzarella e cuocendo infine nel forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete la pasta brisée in una sfoglia di circa sei millimetri di spessore, con mattarello. Prendete una tortiera, imburratela e foderatela con la sfoglia di brisée, formando tutt'intorno un cordoncino.

  2. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare.

  3. Con un cucchiaio distribuite la polpa di pomodoro sulla pasta. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine e fatene uno strato sopra la polpa di pomodoro.

  4. Tagliate il salame a fette e distendetele sopra la mozzarella con le punte di asparago. Accendete il forno e portatelo a 190°. Infornate la tortiera e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Appena sfornata, spolverizzate con un trito di basilico.

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