Involtini di sogliola in padella e scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Gli involtini di sogliola e scampi uniscono due sapori accattivanti, quello delicato delle sogliole e quello più forte ma altrettanto saporito degli scampi, ma occhio che siano freschissimi per ottenere il massimo da questa ricetta.
Ingredienti
- Sogliola 8 filetti
- Code di scampi 8
- Scalogno 1
- Burro 20 g
- Limoni 1 cucchiaio
- Vino bianco 0,5 dl
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i filetti di sogliola, asciugateli, salateli e pepateli. Disponete sui filetti di sogliola le code degli scampi. Arrotolate i filetti e saldateli con uno stuzzicadenti.
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Pelate lo scalogno e tritatelo. Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi lo scologno per 5 minuti. Aggiungete gli involtini, il vino, il succo, il sale e il pepe rosa. Cuocete a fiamma vivace fino a quando il sugo comincia a rapprendersi.
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Spolverizzate con il prezzemolo, fate insaporire per qualche minuto e portate in tavola.