Spiedini di spada e capesante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Gli spiedini di spada e capesante sono un antipasto squisito e gustoso, particolarmente indicato per le grigliate estive. Ecco i passaggi per la preparazione della ricetta degli spiedini di spada e capesante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate, lavate e scottate i fagiolini, quindi scolateli e fateli intiepidire. Lavate la lattuga, sfogliatela, asciugatela e tagliatela a striscioline sottili. Con un mixer frullate grossolanamente fagiolini ed insalata, con un cucchiaio di olio extravergine.

  2. Tagliate in 4 pezzi ciascuno dei 4 filetti di spada ed infilateli in 8 spiedi lunghi di legno, alternandoli alla polpa delle capesante ed ai gamberetti senza guscio e completando con un pomodorino. Spennellateli con una parte dell'olio e disponeteli sulla griglia ben calda. Fateli cuocere per 6 minuti, rigirandoli spesso.

  3. Preparate una vinaigrette mescolando l'olio rimanente, l'aceto, sale e pepe. Disponete gli spiedini in 4 piatti e conditeli con la salsa di fagiolini e la vinaigrette. Servite subito.

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