Spiedini di spada e capesante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Gli spiedini di spada e capesante sono un antipasto squisito e gustoso, particolarmente indicato per le grigliate estive. Ecco i passaggi per la preparazione della ricetta degli spiedini di spada e capesante.
Ingredienti
- Pesce spada 280 g
- Capesante 280 g
- Fagiolini 80 g
- Lattuga 1 cespo
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Gamberetti 150 g
- Pomodori ramati 4
Preparazione
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Spuntate, lavate e scottate i fagiolini, quindi scolateli e fateli intiepidire. Lavate la lattuga, sfogliatela, asciugatela e tagliatela a striscioline sottili. Con un mixer frullate grossolanamente fagiolini ed insalata, con un cucchiaio di olio extravergine.
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Tagliate in 4 pezzi ciascuno dei 4 filetti di spada ed infilateli in 8 spiedi lunghi di legno, alternandoli alla polpa delle capesante ed ai gamberetti senza guscio e completando con un pomodorino. Spennellateli con una parte dell'olio e disponeteli sulla griglia ben calda. Fateli cuocere per 6 minuti, rigirandoli spesso.
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Preparate una vinaigrette mescolando l'olio rimanente, l'aceto, sale e pepe. Disponete gli spiedini in 4 piatti e conditeli con la salsa di fagiolini e la vinaigrette. Servite subito.