Ricetta Pollo in fricassea con scalogni, pistacchi e pepe rosa

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Il pollo con scalogni e pistacchi al pepe rosa si prepara pulendo gli scalogni ed insaporendoli nell’olio aggiungendovi poi il pollo a pezzi e gli altri ingredienti, tra i quali i famosi pistacchi di Bronte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate gli scalogni, divideteli ciascuno in due o tre pezzi ed insaporiteli leggermente nell'olio.

  2. Rosolatevi i pezzi di pollo precedentemente fiammeggiati, lavati ed asciugati, sfumate col vino, coprite per due terzi con dell'acqua, salate, unite il cucchiaio di pepe rosa; incoperchiate e lasciate stufare per 25 minuti, o fino a che l'acqua non si sarà asciugata. A cottura ultimata, spegnete il fuoco.

  3. A parte, in una terrina, sbattete le uova con il succo del limone, versate sul pollo, cospargendo di prezzemolo tritato e di pistacchi leggermente pestati; riaccendete il fuoco, mescolate giusto il tempo di rapprendere un poco la salsa che dovrà risultare cremosa, infine servite decorando con il prezzemolo rimasto.

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