Rotolini di zucchine con formaggio e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
I rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio sono dei deliziosi finger food da consumare durante un buffet, un aperitivo in piedi o una cena tra amici. Possono essere realizzati anche il giorno prima e conservate in frigorifero.
Come preparare i rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio
E’ una ricetta facile e veloce che viene realizzata grigliando le zucchine e preparando la crema con il formaggio e il prosciutto cotto. Scopriamo i passaggi dei rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio.
Ingredienti
- Zucchine 12 fette
- Formaggio fresco spalmabile 100 g
- Prosciutto cotto 40 g
- Erba cipollina fili 10
- Menta 8 foglie
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate bene le zucchine e tagliatele per il senso della lunghezza le zucchine. Scottatele su una piastra rivestita con carta da forno, per un paio di minuti per lato.
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Ponete in un mixer il formaggio sfaldabile con erba cipollina tritata, qualche foglia di menta fresca e completate con il prosciutto.
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Versate il composto ottenuto sulle zucchine, arrotolatele e servite.
Consigli
Potete anche conservare i rotolini con prosciutto e formaggio in frigorifero per servirli freddi anche un paio di giorni successivi alla preparazione.