Crocchette di piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura
Le crocchette di piselli si preparano soffriggendo la cipolla con i piselli, ingredienti che andranno poi fatti frullare per poi crearci assieme agli altri ingredienti dei composti che saranno le crocchette.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Piselli 100 g
- Sale q.b.
- Uova 1
- Pane mollica q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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In una casseruola soffriggete cipolla e pancetta a cubetti ed in seguito unite anche piselli, acqua calda e sale. Fate cuocere a coperchio chiuso per 30 minuti.
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Poco prima di concludere la cottura scoperchiate e fate asciugare il tutto; frullate e ottenete un composto omogeneo che porrete in una terrina per farlo raffreddare
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Unite ora l’uovo, la mollica del pane, il parmigiano ed aggiustate di sale e pepe amalgamando il tutto e trasferendo poco alla volta nel palmo della mano con un cubetto di scamorza. Procedete formando delle crocchette che impanerete nel pangrattato e proseguirete friggendole in olio caldo. Servite lasciando raffreddare qualche minuto.