Torta vegan al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 480 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La torta al cioccolato vegana si realizza creando un composto con gli ingredienti, inserendoli in una forma da torta e cuocendola al forno. Si tratta di una alternativa alla classica torta al cioccolato, ma privata di burro e uova cambia leggermente sapore diventando però più leggera. Vale la pena di provarla: sia per chi ha scelto di seguire la dieta vegana, sia per chi è alla ricerca di varianti più light e digeribili. Scopriamo come preparare la torta al cioccolato vegana.
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
- Zucchero 200 g
- Acqua 230 ml
- Farina integrale 80 g
- Farina 00 100 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide 5 cucchiai
Preparazione
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Versate in una terrina gli ingredienti secchi mentre setaccerete le farine e mescolerete il tutto unendovi acqua, aceto e olio proseguendo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Prendete il composto ottenuto e versatelo per circa 3/4 della capienza in una tortiera già leggermente imburrata ed infarinata; cuocete in forno caldo per 35 minuti e fare riposare prima di servire
Domande frequenti
Come conservare la torta al cioccolato vegana?
La torta al cioccolato vegana si conserva benissimo per diversi giorni, se coperta con della pellicola trasparente o sotto una campana per dolci.