Ricetta Rum cooler
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il mitico rum cooler è un cocktail intramontabile preparato con rum, zucchero di canna, ginger ale, cubetti di ghiaccio e foglioline di menta. È ottimo in ogni periodo dell’anno, dall’estate all’inverno, con il suo gusto forte e deciso…ma non troppo, che lo rende piacevole e attraente per tutti. Se siete fan del rum, ecco la ricetta di un altro grande classico: il daiquiri.
Come si fa il rum cooler
Lo sfiziosissimo rum cooler si prepara in modo davvero semplice. Viene realizzato, infatti, mescolando tutti gli ingredienti con il ghiaccio. Occhio a utilizzare acqua frizzante, meglio se effervescente naturale, per dare al cocktail un aspetto più vivace e brioso. Ecco come preparare il rum cooler in pochi minuti, step by step.
Ingredienti
- Zucchero di canna 1 cucchiaino
- Rum 60 ml
- Acqua frizzante 60 ml
- Ginger ale q.b.
- Ghiaccio q.b.
- Menta qualche foglia
Preparazione
-
Per prima cosa versate in un bicchiere dell'acqua effervescente, aggiungendo poi al suo interno un cucchiaino di zucchero di canna
-
Mescolate accuratamente, quindi aggiungete i cubetti di ghiaccio e unite successivamente anche modiche quantità di rum e ginger ale
-
Continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, a questo punto servite in tavola decorando con foglioline di menta