Angelo azzurro

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 231 kcal Kcal
  • TEMPO: 3 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 231 kcal
Carboidrati 9,9 g
di cui zuccheri 8,5 g
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

L’angelo azzurro è un cocktail intrigante dall’aspetto forte e dal colore inconfondibile, preparato con gin, Cointreau e una parte di Curaçao blu. Un cocktail relativamente giovane (è nato infatti negli anni 90) e molto popolare, almeno in Italia, che ha saputo conquistare subito tutti. Se vi piacciono i cocktail di questo genere, provate anche il Blue Inn.

Come fare l’angelo azzurro

Il mitico angelo azzurro si prepara versando uno alla volta il blu Curacao, il gin e il Cointreau all’interno di uno shaker o di un tumbler e mescolando vigorosamente, quindi versando il contenuto nel bicchiere con ghiaccio e una fettina di lime. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versate uno alla volta il gin, il Cointreau e il Curaçao blu all'interno dello shaker, agitando bene in modo che possano mescolarsi. In alternativa, potete preparare il cocktail direttamente nel tumbler, aggiungendo uno alla volta i 3 ingredienti con 3 o 4 cubetti di ghiaccio, mescolando con un cucchiaino lungo.

  2. In entrambi i casi, trasferite poi il cocktail in un bicchiere, guarnite con una fettina di lime. Potete guarnire con arancia e menta e ghiaccio. Servite subito in tavola.

Domande frequenti

Quanti gradi ha l'Angelo Azzurro?

L'Angelo Azzurro è uno dei long drink più alcolici, con 35 gradi di vol.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963