Vol au vent light al tonno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 292 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
I vol au vent light al tonno vengono realizzati preparando i vol au vent con la pasta sfoglia e farcendoli con la crema al tonno. Scopriamo come fare la ricetta vol au vent light al tonno.
Ingredienti
- Pasta sfoglia light 1
- Tonno al naturale 2 scatole
- Ricotta light 150 g
- Acciughe (alici) 1
- Olive di Gaeta 4
- Tuorli 1
- Latte intero 2 cucchiai
Preparazione
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Ricavate dalla sfoglia 8 dischetti e poneteli sulla placca ricoperta con carta da forno e create ulteriori dischi più grandi che bucherellate per ricavare 3 anelli di pasta per ogni dischetto che andrete a sovrapporre al dischetto iniziale.
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Spennellate i dischi con il tuorlo di uovo e infornate a completa doratura a 180°, circa 30 minuti. Fate quindi raffreddare mentre inizierete a preparare la crema light al tonno sgocciolandolo e ponetelo con acciuga e ricotta nel frullatore ricavandone una crema.
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Con il composto ottenuto riempite i vol au vent con la crema light al tonno decorando con delle olive e servite.
Domande frequenti
Perché si chiamano "vol au vent"?
Il termine "vol au vent" deriva dal fatto che sono leggeri tanto da poter essere portati "via dal vento".
Come conservare i vol au vent al tonno?
I vol au vent al tonno si conservano per un 1-2 giorni in frigorifero. I vol au vent senza farcitura possono essere congelati e scongelati all'occorrenza.