Vol au vent light al tonno

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 292 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 292 kcal
Carboidrati 23,7 g
di cui zuccheri 0,9 g
Proteine 14,6 g
Grassi 15,2 g
di cui saturi 8,2 g
Fibre 12,5 g
Colesterolo 40 mg

I vol au vent light al tonno vengono realizzati preparando i vol au vent con la pasta sfoglia e farcendoli con la crema al tonno. Scopriamo come fare la ricetta vol au vent light al tonno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ricavate dalla sfoglia 8 dischetti e poneteli sulla placca ricoperta con carta da forno e create ulteriori dischi più grandi che bucherellate per ricavare 3 anelli di pasta per ogni dischetto che andrete a sovrapporre al dischetto iniziale.

  2. Spennellate i dischi con il tuorlo di uovo e infornate a completa doratura a 180°, circa 30 minuti. Fate quindi raffreddare mentre inizierete a preparare la crema light al tonno sgocciolandolo e ponetelo con acciuga e ricotta nel frullatore ricavandone una crema.

  3. Con il composto ottenuto riempite i vol au vent con la crema light al tonno decorando con delle olive e servite.

Domande frequenti

Perché si chiamano "vol au vent"?

Il termine "vol au vent" deriva dal fatto che sono leggeri tanto da poter essere portati "via dal vento".

Come conservare i vol au vent al tonno?

I vol au vent al tonno si conservano per un 1-2 giorni in frigorifero. I vol au vent senza farcitura possono essere congelati e scongelati all'occorrenza.

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