Spaghetti di Carnevale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Gli spaghetti di Carnevale si preparano lavando e pulendo tutte le verdure da cui ricaveremo dei “coriandoli” che cuoceremo e serviremo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Spaghetti 250 g
- Piselli 200 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Zucca 200 g
- Zucchine 2
- Carote 2
- Sedano 1 gambo
- Rape 1
- Salvia qualche foglia
- Vino bianco 2 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e pulite tutte le verdure. Tagliate a fette spesse la zucca il sedano e la rapa, tagliate la cipolla, le zucchine tagliatele nel senso della lunghezza. Da tutte queste verdore ricavate tanti "coriandoli".
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Le carote tagliatele a rondelle; scaldate in una padella 5 cucchiai d'olio, unite un pizzico di peperoncino, la salvia e dopo qualche secondo i piselli.
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Cuocete a fiamma media per 5 minuti, poi aggiungete i coriandoli di verdure, il vino un pò di sale, un mestolo d'acqua bollente e cuocete per circa 10 minuti.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, unitela con le verdure e continuate la cottura per pochi minuti. Serviteli accompagnato da parmigiano grattuggiato.