Cuori dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di raffreddamento20 min di cottura
I cuori dolci si preparano con degli stampini a forma di cuore nei quali procederemo a versare un composto di ricotta, uova, zucchero a velo, latte, panna montata per servirli una volta cotti con una salsa alle fragole. Ecco i passaggi per la ricetta dei cuori dolci.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 1 dl
- Ricotta 120 g
- Latte intero 50 g
- Gelatina in fogli 8 g
- Uova 1
- Zucchero 30 g
Per la salsa
Preparazione
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Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela.
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Scaldate il latte, poi unite la colla di pesce e fatela sciogliere a fuoco dolce e lasciate raffreddare.
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Passate la ricotta al setaccio, poi unite il tuorlo e lo zucchero a velo, la panna montata, il latte freddo e l'albume montato a neve.
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Bagnate 4 stampini, mescolate il composto con la salsa ottenuta mescolando zucchero e fragole passate al mixer e versatelo negli stampini da mettere in frigo per 12 ore.