Polpettine con ceci e sgombro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 524 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
Le polpettine con ceci e sgombro vengono realizzate frullando tutti gli ingredienti insieme, lasciando riposare l’impasto nel frigo e friggendo le palline nell’olio. Scopriamo i passaggi della ricetta polpettine con ceci e sgombro.
Ingredienti
- Sgombro sott'olio 240 g
- Uova 1
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Salvia 5 foglie
- Pangrattato 6 cucchiai
- Olio di semi di arachide 500 ml
- Ceci 300 g
Preparazione
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Frullate ceci, uovo, sgombro, aglio, salvia in modo da ottenere una crema liscia che aggiusterete generosamente di sale e pepe. Unite il pangrattato e una volta ricavata un composto malleabile ponete in frigorifero per una mezzora.
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Create, con un cucchiaio, delle palline utilizzando tutto il composto cercando di dare la medesima dimensione e ponete le polpettine ancora una mezzora al fresco.
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Trascorso questo tempo friggete ogni polpettina e servitele calde come finger food ma anche come secondo piatto con un contorno di insalata.
Domande frequenti
Che vino abbinare alle polpette?
Le polpettine sono un piatto dai sapori semplici e non troppo strutturati, vanno dunque abbinate ad un vino rosso di medio-bassa struttura, di non eccessiva corposità, capace di accompagnare delicatamente il piatto.