Insalata romantica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L‘insalata romantica, ricetta ideata per San Valentino, si realizza pelando l’arancia e tagliando il formaggio a pezzetti che andrà a comporre, con gli altri ingredienti, il piatto. Ecco i passaggi per la ricetta dell’insalata romantica.
Ingredienti
Per condire
- Limoni 1⁄2
- Panna fresca liquida 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pelate a vivo l'arancia e affettatela. Tagliate a dadini il brie. Lavate il sedano, la lattuga e il radicchio e tagliateli a pezzetti.
-
Versate in una ciotola la panna, sbattetela con una frusta, unite poco alla volta il succo del limone, salate, pepate.
-
Foderate una bella insalatiera con foglie d'insalata, disponete, il radicchio, la rimanente lattuga, il sedano, le fette d'arancia e il formaggio, condite con la salsina preparata e servite con un impiattamento a stile verticale in modo che volendo possa essere consumato in un unico piatto.