Torta salata con bietole e ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 772 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 772 kcal
Carboidrati 123,7 g
di cui zuccheri 18,7 g
Proteine 31,6 g
Grassi 16,3 g
di cui saturi 9,2 g
Fibre 10,4 g
Colesterolo 75 mg

La torta salata bietole e ricotta viene realizzata preparando la pasta e il ripieno con bietole e ricotta, quindi formando una torta salata. Scopriamo come cucinare la ricetta torta salata bietole e ricotta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate la farina con olio e acqua per ricavarne un composto liscio che avvolgerete nella pellicola per alimenti e farete riposare per 1 ora circa a temperatura ambiente.

  2. Cuocete nel frattempo le bietole, fatele raffreddare ed eliminate l’acqua in eccesso, quindi tritatele in maniera grossolana e amalgamatele con ricotta, parmigiano grattugiato e uovo.

  3. Dividete in due parti la pasta e conservate la prima parte nella pellicola e stendete invece la seconda con il matterello riducendola, eventualmente a mano, in una sfoglia sottile che utilizzerete per ricoprire uno stampo da 26 cm precedentemente coperta con olio di oliva.

  4. Versate quindi nello stampo il ripieno precedentemente preparato e ricoprite con l’altra metà conservata. Rimuovete la pasta in eccesso e con le dita saldata i lembi di pasta ripiegandoli verso l’interno e bucherellate con un ago la torta. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti e servite a temperatura ambiente.

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