Chiacchiere light

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

Le chiacchiere light sono la versione leggera del classico dolce di carnevale, in cui si utilizza lo yogurt per dare gusto e consistenza all’impasto. Il sapore è leggermente diverso rispetto alla versione tradizionale delle chiacchiere, ma non per questo meno stuzzicante.

Come fare le chiacchiere light

Le deliziose e leggerissime chiacchiere light vengono realizzate preparando l’impasto con la farina e lo yogurt e lasciandolo riposare. Quindi si ritagliano le striscioline della misura desiderata, da far cuocere nell’olio bollente. Scopri nel dettaglio i passaggi per preparare la ricetta delle chiacchiere light.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la farina a fontana disponendovi al centro l’olio di girasole e lo yogurt, impastando in modo da realizzare un composto morbido ed elastico da lasciar riposare 30 minuti

  2. Trascorso questo tempo suddividetelo in 4 panetti e stendeteli in una sfoglia molto sottile che va adagiata su una spianatoia infarinata e, con una rotellina, ricavate delle striscioline della misura preferita

  3. Scaldate intanto olio di arachidi finché non risulti bollente, friggetevi le chiacchiere e non appena dorate rimuovetele, fatele sgocciolare e asciugare su carta assorbente servendole cosparse di zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963