Ricetta Risotto agli scampi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 411 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 411 kcal
Carboidrati 65,6 g
di cui zuccheri 2,2 g
Proteine 19,2 g
Grassi 7,5 g
di cui saturi 4,3 g
Fibre 2 g

Il risotto agli scampi si prepara saltando in padella gli scampi puliti con olio mentre a parte imbiondiremo la cipolla alla quale aggiungeremo il riso ed il vino e quindi il brodo bollente. Ecco i passaggi per il risotto agli scampi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate gli scampi, asciugateli, poi fateli saltare in padella con 1 cucchiaio d'olio.

  2. Fate imbiondire la cipolla tritata nel rimanente olio, aggiungete il riso fatelo tostare, versate il vino ed il cognac, lasciate evaporare, poi unite il brodo bollente un mestolo alla volta.

  3. A metà cottura aggiungete gli scampi. A fine cottura aggiungete il prezzemolo. Servite il risotto agli scampi molto caldo per far ulteriormente risaltare il sapore.

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