Ricetta Risotto agli scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 411 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto agli scampi si prepara saltando in padella gli scampi puliti con olio mentre a parte imbiondiremo la cipolla alla quale aggiungeremo il riso ed il vino e quindi il brodo bollente. Ecco i passaggi per il risotto agli scampi.
Ingredienti
- Riso Vialone Nano 200 g
- Scampi 200 g
- Cognac 1 bicchierino
- Vino bianco 1 bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Fumetto di pesce 400 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate gli scampi, asciugateli, poi fateli saltare in padella con 1 cucchiaio d'olio.
-
Fate imbiondire la cipolla tritata nel rimanente olio, aggiungete il riso fatelo tostare, versate il vino ed il cognac, lasciate evaporare, poi unite il brodo bollente un mestolo alla volta.
-
A metà cottura aggiungete gli scampi. A fine cottura aggiungete il prezzemolo. Servite il risotto agli scampi molto caldo per far ulteriormente risaltare il sapore.