Biscotti di Carnevale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
I biscotti di Carnevale sono dei frollini al burro semplici e veloci, ricoperti di cioccolato e decorati con codette colorate.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Burro 125 g
- Zucchero 160 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Cacao amaro in polvere 35 g
- Uova piccole 2
- Sale 1 pizzico
- Cioccolato fondente 200 g
- Codette colorate q.b.
Preparazione
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Prendete farina, zucchero di canna, cacao, lievito, sale e burro a pezzi e ponetelo nel boccale del robot lavorandolo fino a completa miscelazione degli ingredienti; proseguite unendo le uova una per volta ricavando un impasto di pasta frolla.
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Lavorate l’impasto ottenuto fino a trasformarlo in liscio e avvolgetelo nella pellicola trasparente conservando al fresco per circa mezzora.
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Trascorso questo tempo realizzate un foro a centro e poneteli su una teglia coperta con carta da forno e cucinateli in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Quindi sfornateli e poneteli a raffreddare sulla gratella.
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Sciogliete intanto il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per spennellare i biscotti; ricoprite con le codette colorate ed una volta asciutti potrete servirli.