Churros: ricetta originale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 223 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
I churros sono i mitici dolcetti spagnoli dall’aspetto caratteristico e dal gusto unico, un autentico concentrato di bontà insaporito con zucchero. Sono ottimi inzuppati in una tazza di cioccolato fumante e possono essere gustati in ogni momento della giornata. Un’altra idea golosissima? Sempre i churros, ma in versione salata e con formaggio.
Come fare i churros
Gli squisiti e stuzzicanti churros vengono preparati bollendo burro e sale a cui poi uniremo la farina setacciata, mescolando. Dopo aver fatto raffreddare si uniscono le uova e si ottiene un impasto, da porre per metà in una tasca da pasticcere. I bastoncini così ricavati vanno fritti in padella e scolati su carta assorbente, prima di essere cosparsi di zucchero. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Bollite il burro e il sale e una volta raggiunto il bollore unitevi la farina setacciata, mescolando con cura fino a rendere il composto liscio e omogeneo
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Rimuovete il composto dal fuoco, fate raffreddare e unitevi le uova amalgamando in modo da ottenere un impasto lucido che porrete per metà nella tasca da pasticcere con una bocchetta a forma di stella
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Ricavate quindi dei bastoncini della lunghezza di circa 20 cm che porrete in padella in cui avrete riscaldato dell’olio e lascerete friggere; una volta pronti li scolerete su carta assorbente prima di servirli con dello zucchero
Domande frequenti
Chi ha inventato i churros?
Secondo la tradizione i churros nacquero da pastori nomadi spagnoli che trascorrevano la maggior parte del loro tempo sulle alture della penisola iberica.
Come conservare i churros?
Si sconsiglia di riporli in frigo perché perderebbero la croccantezza. Per una conservazione a lungo termine si possono tenere in freezer, stesi su una teglia.