Cavolfiore in bellavista
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il cavolfiore in bellavista costituisce un piatto gustoso con un’invitante presentazione, tipica di tutti i piatti di questo tipo, prepariamolo seguendo questi step.
Ingredienti
- Cavolfiore 1,2 kg
- Olio extravergine d'oliva 80 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olive taggiasche 50 g
- Capperi 3 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
- Peperoncino in fiocchi 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Private il cavolfiore delle foglie esterne. Preriscaldate il forno a 200 °C.
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Tagliatelo in quarti e poi a pezzetti.
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Lavatelo accuratamente ponendolo successivamente in uno scolapasta per eliminare tutta l'acqua del lavaggio.
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Ponete il cavolfiore in una scodella e mescolatelo con un cucchiaio di olio e gli spicchi d'aglio finemente tritati.
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Disponete il cavolfiore in una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocetelo per 10 minuti in forno prima di girare tutti i pezzi di cavolfiore e proseguire la cottura per altri 15/20 minuti.
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Lasciate raffreddare il cavolfiore poi versatelo in una scodella aggiungendo l'olio rimasto e mescolando bene.
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Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate accuratamente per amalgamare.
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Aggiustare di sale, pepe e peperoncino, regolando la quantità di quest'ultimo secondo i gusti personali.
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Servire questa insalata tiepida o fredda.