Latte fritto

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h 30 min di riposo20 min di cottura

La ricetta latte fritto è una tipica preparzione della tradizione siciliana che viene cucinata nel periodo del Carnevale. Ecco come realizzare il latte fritto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bollite metà del latte e a bollore unire lo zucchero; utilizzate la rimanente parte del latte unendovi farina e amido di mais e una volta che risulterà completamente sciolta andremo ad unirvi il latte con farina al latte zuccherato mescolando fino a sobollire.

  2. Uniremo a questo punto il liquore all’anice e dopo averlo rimosso dal fuoco e mescolando uniremo i rossi dell’uovo versando la crema ottenuta in uno stampo piuttosto alto rettangolare con il fondo cosparso di farina, lasciando quindi raffreddare del tutto.

  3. Una volta fredda e solidificata potremo tagliarla a quadratini o nella forma desiderata impanando con uovo e farina e procederemo a friggere. Potremo servire sia calda che a temperatura ambiente con una decorazione di zucchero e cannella.

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