Lonza di maiale alla birra

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 868 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 868 kcal
Carboidrati 2,1 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 50,9 g
Grassi 71,1 g
di cui saturi 24,7 g
Fibre 0,3 g
Colesterolo 215 mg

Una semplice ricetta insolita, la lonza di maiale alla birra è ideale per coloro che amano i sapori forti, ideale da servire con delle gustose patate al forno. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della lonza di maiale alla birra.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta cuocendo in una padella le cipolle tagliate a fettine con dell’olio.

  2. Una volta rosolata la cipolla unitevi la carne, il rosmarino e la salvia ed aggiustate di sale e pepe. Unite dopo poco anche il bicchiere di birra e a sfumatura completata cuocete per un paio di ore rigirando la lonza di tanto in tanto.

  3. A cottura completa rimuovete la carne e proseguite a cuocere il sugo fino a che non risulti denso e tagliate la lonza a fettine che disporrete nei piatti e che servirete versando sopra il sugo preparato. Servite subito ben caldo.

Domande frequenti

Che taglio è la lonza di maiale?

La lonza è il taglio ricavato dal muscolo del carrè ovvero la zona dorsale del maiale che va dalla quarta costola fino alla coda.

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