Lonza di maiale alla birra
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 868 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
Una semplice ricetta insolita, la lonza di maiale alla birra è ideale per coloro che amano i sapori forti, ideale da servire con delle gustose patate al forno. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della lonza di maiale alla birra.
Ingredienti
- Lonza di maiale 1,2 kg
- Birra bionda 1 bicchiere
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate la ricetta cuocendo in una padella le cipolle tagliate a fettine con dell’olio.
-
Una volta rosolata la cipolla unitevi la carne, il rosmarino e la salvia ed aggiustate di sale e pepe. Unite dopo poco anche il bicchiere di birra e a sfumatura completata cuocete per un paio di ore rigirando la lonza di tanto in tanto.
-
A cottura completa rimuovete la carne e proseguite a cuocere il sugo fino a che non risulti denso e tagliate la lonza a fettine che disporrete nei piatti e che servirete versando sopra il sugo preparato. Servite subito ben caldo.
Domande frequenti
Che taglio è la lonza di maiale?
La lonza è il taglio ricavato dal muscolo del carrè ovvero la zona dorsale del maiale che va dalla quarta costola fino alla coda.