Polpette di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 3 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le polpette di pollo vengono realizzate con il petto cotto, uova, pangrattato e formaggio. Ecco come preparare la ricetta polpette di pollo.
Ingredienti
- Petto di pollo 160 g
- Pangrattato 50 g
- Uova 2
- Mozzarella 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
Pulite il pollo e riducetelo a pezzetti in una ciotola in cui andrete ad aggiungere il pangrattato, un uovo, l’origano, il parmigiano e impastate il tutto per ricavare un composto omogeneo.
-
Prelevate una porzione dell’impasto e ponetevi nel centro un paio di cubetti di mozzarella realizzando una piccola polpetta; al termine degli ingredienti ponetele su una teglia ricoperta con carta forno.
-
A parte intanto friggete l’olio e una volta raggiunta la temperatura di 170°, verificabile con un termometro per alimenti, friggete le polpette di pollo precedentemente passate nell’uovo e nel pangrattato. Dopo un paio di minuti di frittura rimuovetele, salatele e servite.