Hamburger vegetali di melanzane

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 231 kcal Kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 231 kcal
Carboidrati 25,7 g
di cui zuccheri 5 g
Proteine 7 g
Grassi 11,5 g
di cui saturi 3,1 g
Fibre 7,5 g

Chi l’ha detto che gli hamburger sono solo quelli di carne? Gli hamburger di melanzane sono buoni, sfiziosi e inoltre sono facilissimi da preparare. Pochi ingredienti per un piatto amato soprattutto dai più piccoli, ideale per una cenetta o un pranzo leggero. E se vi piacciono le melanzane, provateli anche in versione…polpette.

Come fare gli hamburger di melanzane

Gli squisiti hamburger di melanzane si preparano tagliando a tocchetti e facendo scaldare le melanzane in padella, quindi schiacciandole con una forchetta e unendole a mollica di pane, pecorino grattugiato, aglio e basilico. In ultimo si suddivide in porzioni il composto completando la cottura degli hamburger. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a cubetti le melanzane che porrete in padella con olio caldo e sale, facendole cuocere per una ventina di minuti a fuoco coperto

  2. Trascorso questo periodo di tempo rimuovete il coperchio e proseguite la cottura delle melanzane fino a che le stesse risultino sufficientemente tenere

  3. Togliete quindi le melanzane e con una forchetta riducetele in una crema che verserete in una ciotola con mollica di pane tritata insieme al pecorino grattugiato, il basilico tritato e lo spicchio d'aglio

  4. Suddividete in quattro porzioni il composto e realizzate con ognuno un hamburger che porrete in padella con un filo d'olio e cuocerete per 5 minuti circa per lato, aggiustando di sale; servite ben caldi

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