Hamburger di merluzzo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 260 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Gli hamburger di pesce sono un delizioso finger food alternativo rispetto alla solita modalità di presentazione dell’hamburger, qui nella versione con filetto di merluzzo. Chi l’ha detto, del resto, che gli hamburger possano essere preparati soltanto con la carne? La variante a base di pesce è ricca di gusto e di qualità nutrizionali ed è caldamente indicata non solo per le sue virtù, ma anche per far provare ai più piccoli un piatto salubre e sfizioso.
Come fare gli hamburger di pesce
Filetti di merluzzo, uova, timo, pangrattato, farina, olio: sono questi, insieme agli aromi, gli ingredienti principali che occorrono per preparare degli squisiti hamburger di pesce. In meno di mezz’ora saranno belli che pronti, per la gioia di grandi e piccini. Ecco i passaggi per la ricetta speciale degli hamburger di pesce, buoni e genuini.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) di filetto 600 g
- Limoni 1 scorza
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaio
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Pulite il filetto e sciacquatelo sotto acqua corrente, asciugate con carta assorbente e tagliatelo a pezzetti ponendolo in un mixer tritandolo omogeneamente. Ponete il composto in una bacinella, aggiustate di sale e pepe, coprite con prezzemolo, timo, scorza grattugiata del limone e amalgamate.
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Dividete il tutto in quattro parti, premetelo per realizzare gli hamburger, passateli in un piatto in cui avrete aggiunto farina, sale e pepe quindi ripassate nella bacinella con le uova sbattute.
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Friggete ora gli hamburger in abbondante olio per pochi minuti per lato, rimuoveteli, appoggiateli su un piatto con carta cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite in tavola.
Domande frequenti
Come scongelare gli hamburger di pesce?
È consigliato scongelare gli hamburger di pesce lasciandoli in frigorifero per una notte.