Rotolo di patate con prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il rotolo di patate al prosciutto è un sostanzioso antipasto il cui cuore cremoso è di contrasto alla croccantezza esterna. Ecco i passaggi per la ricetta del rotolo di patate al prosciutto.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Formaggio pecorino 50 g
- Mozzarella 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Bollite le patate con la buccia, una volta pronte sbucciatele e passatele nel passapatate unendovi il formaggio, il burro, la noce moscata ed il sale. Impastate e quando risulta tiepido unitevi l’uovo.
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Stendete l’impasto tra due fogli di carta unti a forma rettangolare e farcite con il prosciutto ed il formaggio, richiudete e sigillate i bordi, ungetelo e ricopritelo con il pangrattato. Infornate per 30 minuti circa e servite caldo.