Tortini con zucchine e speck
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I tortini salati speck e zucchine rappresentano un’idea semplice e gustosa per un antipasto sfizioso e ideali da mangiare anche il giorno successivo alla preparazione. Ecco i passaggi per la ricetta tortini salati speck e zucchine.
Ingredienti
- Latte intero 100 ml
- Uova 3
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Farina 00 200 g
- Lievito di birra secco in polvere 1⁄2 bustina
- Semi di finocchio da caffè 1 cucchiaino
- Speck 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Zucchine 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a julienne lo speck e grattugiate le zucchine; sbattete le uova in una ciotola ed unitevi latte, lievito, olio di semi e la farina. Mescolate ed unitevi i semi di finocchio, la zucchina, lo speck ed aggiustate di sale e pepe prima di unirvi anche il formaggio grattugiato.
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Riempite per poco più di metà una teglia ed infornate in forno caldo a 180°. Una volta pronti potrete servirli caldi.