Zuppa di cime di rapa e fagioli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 50 min di cottura

La zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini si prepara lavando i fagioli per porli in casseruola con abbonandante acqua in cui uniremo cipolla, sedano e aglio lasciando cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti. Ecco i passaggi per la zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini.

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Ingredienti

Per servire

Preparazione

  1. Lavate i fagioli e metteteli in una casseruola, copriteli con abbondante acqua fredda, unite la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il sedano lavato e tagliato a rondelle. Fate cuocere per circa un'ora e mezzo a fuoco moderato, salate a fine cottura.

  2. Nel frattempo scottate le cime di rapa in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto.

  3. Scolate le cime di rapa unitele ai fagioli e fatele insaporire per circa 6 minuti.

  4. A fine cottura irrorateli con l'olio d'oliva, cospargete con il pepe e servite ben caldo con fette di pane pugliese.

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