Zuppa di pane alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 492 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La zuppa di pane alla pugliese viene realizzata rosolando le cipolle con pomodori, prezzemolo, olio e pepe nero per poi versare il composto in 4 fondine in cui avremo messo il pane raffermo e servirlo subito in tavola. Ecco i passaggi per la zuppa di pane alla pugliese.
Ingredienti
- Cipolla bianca 400 g
- Pomodori ramati 4
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Pane 12 fette
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate le cipolle, buttatele in 1 litro di acqua bollente leggermente salata e fatele cuocere fino a quando non saranno morbide, a metà cottura unite i pomodori tagliati a fette, il prezzemolo tritato, pepe nero pestato nel mortaio e l'olio.
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Preparate 4 fondine in cui avrete disposto a strati fette di pane raffermo, ammorbidite con l'olio e cospargetele con un po' di sale e abbondante origano polverizzato.
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Ricoprite con la zuppa caldissima e ben mescolata, spolverizzate con altro pepe e altro origano e servite subito.
Domande frequenti
Cosa abbinare con la zuppa di pane?
Alla zuppa di pane si può abbinare un vino rosso, come il Rosso di Montalcino DOC.