Strudel di Natale

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura

La ricetta strudel di Natale viene realizzata preparabdo la pasta, stendendola e farcendola con le mele e l’uvetta. Ecco i passaggi dello strudel di Natale.

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Tagliate sottilmente le mele, tritate le mandorle con lo zucchero, ammorbidite l’uvetta nel rum. A parte sbattete l’albume e procedete ad imburrare una teglia con i bordi piuttosto bassi.

  2. Per la pasta: fate la farina a fontana e ponetevi in centro il tuorlo dell’uovo, olio, un bicchiere di vino bianco, poco sale ed impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo.

  3. Tirate la sfoglia e dividetela in tre parti in modo da ricavarne delle sfoglie sottili di circa 20 cm di lunghezza; disponetele verticalmente ed unitele fra di loro in modo da ottenere una sfoglia di larghezza di 60 cm e di altezza di circa 30 cm.

  4. Per il ripieno: spolverate del pane secco come base, quindi appoggiate sopra mele, mandorle tritate, uvetta precedentemente ammollata nel rum, pinoli, zucchero, cioccolato a pezzetti, cannella, burro a pezzetti ed infine aggiungete il rum.

  5. Arrotolate verso l’esterno e prima di terminare unendo le due parti usate dell’albume sbattuto come collante per i bordi. Adagiate quindi il tutto nella teglia e cospargete nuovamente con altro albume e zucchero. Cuocete a 180° per circa 45 minuti e servitelo dopo aver fatto raffreddare.

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