Strudel di Natale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
La ricetta strudel di Natale viene realizzata preparabdo la pasta, stendendola e farcendola con le mele e l’uvetta. Ecco i passaggi dello strudel di Natale.
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 200 g
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Mandorle 100 g
- Mele renette 2 kg
- Zucchero 100 g
- Uvetta 60 g
- Pinoli 30 g
- Burro 50 g
- Cioccolato fondente 50 g
- Rum q.b.
- Pane q.b.
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Tagliate sottilmente le mele, tritate le mandorle con lo zucchero, ammorbidite l’uvetta nel rum. A parte sbattete l’albume e procedete ad imburrare una teglia con i bordi piuttosto bassi.
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Per la pasta: fate la farina a fontana e ponetevi in centro il tuorlo dell’uovo, olio, un bicchiere di vino bianco, poco sale ed impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
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Tirate la sfoglia e dividetela in tre parti in modo da ricavarne delle sfoglie sottili di circa 20 cm di lunghezza; disponetele verticalmente ed unitele fra di loro in modo da ottenere una sfoglia di larghezza di 60 cm e di altezza di circa 30 cm.
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Per il ripieno: spolverate del pane secco come base, quindi appoggiate sopra mele, mandorle tritate, uvetta precedentemente ammollata nel rum, pinoli, zucchero, cioccolato a pezzetti, cannella, burro a pezzetti ed infine aggiungete il rum.
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Arrotolate verso l’esterno e prima di terminare unendo le due parti usate dell’albume sbattuto come collante per i bordi. Adagiate quindi il tutto nella teglia e cospargete nuovamente con altro albume e zucchero. Cuocete a 180° per circa 45 minuti e servitelo dopo aver fatto raffreddare.