Pane allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
Il pane allo zafferano viene realizzato sciogliendo lo zafferano nell’acqua e preparando l’impasto, quindi cuocendolo nel forno. Ecco i passaggi della ricetta di pane allo zafferano.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Zafferano 1 bustina
- Lievito di birra fresco 15 g
- Latte intero 30 cl
- Uova 2
- Burro 50 g
- Zucchero 20 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Sciogliete lo zafferano nell’acqua, sbriciolate il lievito nel latte tiepido ed unitevi mescolando l’uovo; versate nella farina zucchero e sale e mescolate.
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Unirvi il burro, il lievito e lo zafferano e lavorate la farina per ottenere un impasto morbido che porrete su una spianatoia per lavorarlo; al termine riportatelo in ciotola e fate levitare per almeno 1 ora.
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Una volta lievitato formatevi delle palle che lavorerete per realizzare una piccola rosa che andrete a spennellare con l’albume di uovo ed infornerete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Serviteli raffreddati.