Broccoli al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 34 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
I broccoli al vapore sono un contorno preparato lavando accuratamente i broccoli in modo da eliminare la parte fibrosa e procedendo tagliandoli a pezzi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei broccoli al vapore.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate accuratamente i broccoli in modo da eliminare la parte fibrosa presente nei gambi e tagliateli a pezzetti. Poneteli in acqua e sbollentateli fino a che la verdura risulti tenera, circa 5 minuti. Freddateli in acqua e ghiaccio.
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Eliminate l’acqua. In una bowl aggiungete sale pepe e olio. A vostro guso anche peperoncino fresco tritato a pezzetti. Servite freddi.
Domande frequenti
Come fare i broccoli al vapore senza vaporiera?
Mettete i broccoli già puliti in una pentola con acqua bollente per circa 5-10 minuti. Scolate l'acqua e serviteli in un piatto.
Come insaporire i broccoli al vapore?
Per insaporire i broccoli al vapore basta condirli con olio extravergine d'oliva, sale e limone.