Ravioli ripieni di baccalà
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione30 min di cottura
La ricetta dei ravioli ripieni di baccalà viene realizzata preparando la sfoglia e il ripieno, assemblando il tutto e preparando il sugo di pomodoro. Scopriamo i passaggi della ricetta ravioli ripieni di baccalà.
Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 300 g
- Uova 2
Per il ripieno
- Baccalà 300 g
- Patate 2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Pomodori ramati 500 g
- Basilico q.b.
Preparazione
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Fare la farina a fontana ed unirvi le uova e del sale realizzando un impasto che faremo riposare durante la preparazione del ripieno.
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Sbollentate il baccalà e riducetelo in poltiglia con le due patate; uniamoci anche olio, sale pepe e del prezzemolo tritato.
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Prepariamo ora il sugo ponendo i pomodori con olio e aglio e facciamo saltare per qualche minuto.
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Stendiamo dopo il riposo l’impasto dei ravioli e prepariamoci del ravioli nel cui centro porremo il ripieno; chiudiamoli e poniamoli a lessare e una volta pronti mantechiamoli nella padella con i pomodori e prima di servire copriamo con del basilico tritato.
Domande frequenti
Come accompagnare i ravioli ripieni di baccalà?
Si consiglia l'abbinamento con il Vernaccia di Oristano DOC.