Vellutata di carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La vellutata di carciofi è una minestra a base, appunto, di carciofi, ideale nell periodo autunnale. Ecco tutti i passaggi per la ricetta vellutata di carciofi.
Ingredienti
- Carciofi 4
- Cipollotto 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite con cura i carciofi, tagliateli a fette, poneteli in acqua con succo di limone.
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In una pentola unite un paio di cucchiai di olio, un cipollotto e fate soffriggere a fuoco basso e una volta appassito aggiungete i carciofi scolati. Aggiungete infine del prezzemolo e acqua.
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A coperchio chiuso fate cuocere per 20 minuti circa, quindi frullate i carciofi in modo da ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale e pepe e servite, a piacere, con dei crostini