Verdure in crosta di pane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di lievitazione45 min di cottura
Le verdure in crosta di pane si preparano partendo dal pane che prepareremo con lievito di birra secca e zucchero per poi lasciarlo lievitare per un paio di ore. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle verdure in crosta di pane
Ingredienti
- Farina Manitoba 350 g
- Acqua 210 ml
- Zucchero 5 g
- Lievito di birra fresco 4 g
- Burro 5 g
- Olive taggiasche 150 g
- Melanzane 1
- Peperoni rossi 1
- Patate 2
- Zucchine 1
- Aglio 1 spicchio
- Paté di olive 2 cucchiai
- Mozzarella 1
- Sale 5 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Preparate il pane setacciando in una ciotola farina con il lievito di birra secco e zucchero, unite acqua tiepida, il sale, il burro e le olive denocciolate; impastate il tutto creando un panetto piuttosto elastico.
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Coprite il panetto con un foglio di pellicola, trasferite in luogo tiepido e lasciate lievitare per un paio d’ore
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Intanto procedete a lavare le verdure e riducete a dadini il peperone, la melanzana la zucchina e le patate in maniera piuttosto uniforme
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Rosolate lo spicchio di aglio e la cipolla con un filo di olio e dopo pochi minuti unitevi le patate lasciando rosolare a fuoco vivo per qualche minuto; proseguire unendo il peperone, la zucchina e la melanzana. Concludete con il patè di olive.
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Dopo la lievitazione del panetto stenderlo sul piano da lavoro infarinato e lavoratelo per ottenere un rettangolo di pasta che copriremo con le verdure cotte e con mozzarella a cubetti e richiudete la pasta su se stessa
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Trasferitelo sulla placca del forno e fate lievitare per almeno 1 ora ed in seguito infornate a 200° per circa 45 minuti fino a doratura. Prima di servirlo lasciamo raffreddare.