Pane integrale ai semi di finocchio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di lievitazione40 min di cottura

Il pane integrale ai semi di finocchio viene preparato mescolando la farina integrale, quella Manitoba ed il lievito di birra secca. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del pane integrale ai semi di finocchio.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate la farina integrale, la farina Manitoba ed il lievito di birra secca; disponete il tutto a fontana unendo l’olio di oliva e 15g di semi di finocchio. Mescolate ed unitevi gradualmente l’acqua tiepida in cui sarà stato già sciolto 5 g di sale.

  2. Una volta amalgamato lavorate l’impasto per un quarto d’ora formando quindi una palla in cui verrà praticato un taglio a croce e facciamo lievitare per circa 1 ora. L’impasto dovrà raddoppiare di volume.

  3. Dividetelo in due parti ed impastate due pani disponendoli poi sulla teglia da forno; praticate un nuovo taglio a croce, spennellate con del latte e coprite con i semi di finocchio rimasti e lasciate nuovamente lievitare per almeno 1 ora.

  4. Nel frattempo riscaldate il forno a 200° e fatevi cuocere le due pagnotte per circa 40 minuti ovvero finché non risulteranno dorati. Rimuovete e fate raffreddate coperti prima di servire.

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