Risotto alla barbabietola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Il risotto alla barbabietola è bello da vedere, con il suo colore rosso acceso, ma soprattutto è buonissimo da mangiare, per il suo gusto delicato. Il binomio tra riso e barbabietola è consolidato e riuscitissimo, col burro, il parmigiano, la cipolla e il vino a esaltare i rispettivi sapori. E se vi piace la barbabietola, provatela anche come condimento per una super pasta.
Come preparare il risotto alla barbabietola
Il delicatissimo risotto alla barbabietola viene preparato frullando le barbabietole, le cipolle e versando il tutto in casseruola con del burro sciolto e naturalmente con il riso, che va insaporito anche con un bicchierino di vino bianco. Ecco i passaggi della ricetta, illustrati con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Barbabietole 250 g
- Cipolline 1
- Brodo vegetale 1,5 l
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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Frullate la barbabietole con un paio di cucchiai di brodo vegetale e conservatele, intanto sbucciate e tritate la cipolla e riscaldate altro brodo
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Ponete il burro in casseruola e scioglietelo, unite la cipolla, fatela imbiondire e quindi unite il riso mescolando e sfumando il tutto con il vino bianco
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Procedete versando un mestolo di brodo per volta facendo assorbire sempre mescolando, in modo che il risotto non secchi troppo
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Poco prima della conclusione della cottura unite la purea di barbabietole preparata, mescolate e servite in tavola mantecando il riso con burro e parmigiano