Insalata ebi no o-sashimi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Grecanico
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo5 min di cottura
L’insalata ebi no o-sashimi è una ricetta tipica del Giappone che unisce al pesce quasi crudo la bontà dell’insalata fresca e la fragranza delle mazzancolle.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Limoni 1
- Branzino (spigola) filetti 400 g
- Saké 2 cucchiai
- Mazzancolle 4
- Insalata mista (misticanza) 400 g
Per la salsa
- Albicocche 2
- Mele Golden Delicious 1⁄4
- Brodo dashi 4 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la cipolla a fette sottili, mettetela nell'acqua fredda per 30 minuti. Trascorso questo tempo sgocciolatela per bene.
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Scottate il filetto di pesce nell'acqua bollente con del limone per 30 secondi, quindi raffreddate sotto acqua corrente ben fredda. Tagliate in fette di 8 mm.
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Versate il sakè in un pentolino, portate a bollore e unite le mazzancolle. Cuocete per 1 minuto, passatele sotto acqua corrente e tagliate a pezzi di 1 cm.
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Tagliate l'albicocca a fette sottili. Passate al mixer la seconda albicocca insieme a tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe.
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Nei piatti individuali mette dell'insalata, aggiungete il pesce, le mazzancolle, albicocca e cipolle, condite il tutto con la salsa e servite.
Consigli
CONSIGLI E CURIOSITA': Il sapore della frutta si sposa perfettamente con il gusto delicato del pesce bianco. Da provare.