Insalata ebi no o-sashimi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Grecanico
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo5 min di cottura

L’insalata ebi no o-sashimi è una ricetta tipica del Giappone che unisce al pesce quasi crudo la bontà dell’insalata fresca e la fragranza delle mazzancolle.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fette sottili, mettetela nell'acqua fredda per 30 minuti. Trascorso questo tempo sgocciolatela per bene.

  2. Scottate il filetto di pesce nell'acqua bollente con del limone per 30 secondi, quindi raffreddate sotto acqua corrente ben fredda. Tagliate in fette di 8 mm.

  3. Versate il sakè in un pentolino, portate a bollore e unite le mazzancolle. Cuocete per 1 minuto, passatele sotto acqua corrente e tagliate a pezzi di 1 cm.

  4. Tagliate l'albicocca a fette sottili. Passate al mixer la seconda albicocca insieme a tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe.

  5. Nei piatti individuali mette dell'insalata, aggiungete il pesce, le mazzancolle, albicocca e cipolle, condite il tutto con la salsa e servite.

Consigli

CONSIGLI E CURIOSITA':  Il sapore della frutta si sposa perfettamente con il gusto delicato del pesce bianco. Da provare.

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