Pennette integrali con carciofi e tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
Le pennette integrali con carciofi e tartufo sono un primo piatto autunnale di verdure, semplice da preparare e al palato offre un contrasto eccezionale di gusti. Leggi la ricetta passo dopo passo.
Ingredienti
- Penne rigate integrali 320 g
- Tartufo nero 1
- Carciofi 4
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Timo 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Brodo vegetale 250 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 125 ml
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i carciofi e tagliateli a metà e quindi a fettine di pochi centimetri e poneteli in una ciotola con del succo di limone
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Pelate intanto carota e sedano, tritate il timo e fate cuocere in padella con olio e il rametto di salvia; dopo qualche minuto aggiungere le fettine di carciofo asciugate, condite con sale, pepe ed unitevi il vino bianco fino a sfumatura completa.
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Aggiungetevi ora un paio di mestoli di brodo e cuocete fino a che sia addensato, bollite la pasta, scolatela al dente e mantecate nella salsa di carciofi preparata; mescolate con cura e servite con delle lamelle di tartufo.