Ricciola al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Riesling Italico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 220 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La ricetta della ricciola al forno viene preparata con il pesce pulito e posto in pirofila per essere farcito con pomodori e aromi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della ricciola al forno.
Ingredienti
- Ricciola 1 kg
- Pomodori ramati 300 g
- Olive taggiasche q.b.
- Aglio 2 ciuffi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite e squamate la ricciola, quindi evisceratela e sciacquate sotto acqua corrente e procedete a nuova accurata pulizia.
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Sistemate la ricciola pulita su un foglio di carta da forno leggermente unta di olio e farcite con pomodorini tagliati in due parti, prezzemolo, un trito di aglio, olio, sale e pepe. Chiudete a questo punto il cartoccio.
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Infornate a questo punto in forno caldo a 200° e procedete a cottura per 30 minuti. Al termine servitelo caldo.