Maguro butsu
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il maguro butsu è un antipasto di pesce che si prepara tagliando il tonno a cubetti molto piccoli e mescolandolo poi a un composto di wasabi e salsa di soia, decorando con foglie di shiso.
Ingredienti
- Tonno 400 g
- Germogli di senape 1 mazzetto
- Wasabi 4 cucchiai
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Cipollotto 8
- Shiso 4 foglie
Preparazione
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Tagliate il tonno a cubetti di 2 cm. Legate i germogli di senape e mettete i mazzetti su quattro piatti individuali.
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In una ciotola mescolate wasabi e salsa di soia, unite il tonno e i cipollotti tagliati finemente. Suddividete nei piatti, adagiatevi sopra le foglie di shiso e servite immediatamente.
Consigli
CONSIGLI E CURIOSITA': Acquistate sempre il tonno di assoluta freschezza in un negozio di fiducia, e scegliete una parte spessa e priva di venature di grasso.