Pasta coi fagiolini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 305 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 305 kcal
Carboidrati 42,7 g
di cui zuccheri 3,8 g
Proteine 10,5 g
Grassi 11 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 3,6 g

La pasta con fagiolini è un primo piatto leggero, stuzzicante e facilissimo da preparare: pensate che è pronto in appena venti minuti, il massimo. Si tratta di un primo ricco di gusto e allo stesso tempo leggero, con i fagiolini che si sposano al meglio con qualsiasi tipo di pasta. A proposito di fagiolini, ecco come prepararli alla genovese con i pomodorini.

Come fare la pasta con i fagiolini

La squisita pasta con fagiolini si prepara privando i legumi delle estremità, tagliandoli in due e lasciandoli cuocere in padella per qualche minuto, poi si uniscono a olio, aglio, sale, acqua e peperoncino e infine si legano alla pasta, lessata in una pentola con acqua bollente. Vanno serviti immediatamente in tavola, spolverando magari con del parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli in due parti, cuoceteli in padella per pochi minuti e una volta cotti fateli raffreddare in acqua fredda

  2. In una padella unite dell’olio di oliva, uno spicchio di aglio e del peperoncino, quindi aggiungete i fagiolini e unite anche sale e acqua per non farli bruciare

  3. Cuocete nel frattempo la pasta prescelta per il piatto e prima del termine della cottura trasferitela in padella con i fagiolini, lasciando mantecare il tutto per un paio di minuti

  4. Trasferite la pasta con i fagiolini nei piatti da portata e servite immediatamente in tavola spolverando eventualmente con del parmigiano grattugiato

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