Pasta coi fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 305 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La pasta con fagiolini è un primo piatto leggero, stuzzicante e facilissimo da preparare: pensate che è pronto in appena venti minuti, il massimo. Si tratta di un primo ricco di gusto e allo stesso tempo leggero, con i fagiolini che si sposano al meglio con qualsiasi tipo di pasta. A proposito di fagiolini, ecco come prepararli alla genovese con i pomodorini.
Come fare la pasta con i fagiolini
La squisita pasta con fagiolini si prepara privando i legumi delle estremità, tagliandoli in due e lasciandoli cuocere in padella per qualche minuto, poi si uniscono a olio, aglio, sale, acqua e peperoncino e infine si legano alla pasta, lessata in una pentola con acqua bollente. Vanno serviti immediatamente in tavola, spolverando magari con del parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Fusilli 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Fagiolini 300 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli in due parti, cuoceteli in padella per pochi minuti e una volta cotti fateli raffreddare in acqua fredda
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In una padella unite dell’olio di oliva, uno spicchio di aglio e del peperoncino, quindi aggiungete i fagiolini e unite anche sale e acqua per non farli bruciare
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Cuocete nel frattempo la pasta prescelta per il piatto e prima del termine della cottura trasferitela in padella con i fagiolini, lasciando mantecare il tutto per un paio di minuti
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Trasferite la pasta con i fagiolini nei piatti da portata e servite immediatamente in tavola spolverando eventualmente con del parmigiano grattugiato