Cous Cous con zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura

Il couscous alle zucchine è un piatto unico vegano composto principalmente da zucchine e cipolle. Ecco tutti i passaggi per il couscous alle zucchine.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare le zucchine: lavarle, tagliarle ed eliminare le estremità e affettarle per ricavarne dei cubetti; lavare le foglie di prezzemolo e tritarle con l’aglio.

  2. Mettere in padella l’olio con il trito di aglio e prezzemolo facendolo dorare; alzate ora la fiamma ed unitevi mescolando le zucchine, aggiustare di sale e cuocere per 5 minuti. Spegnere e conservare coperto.

  3. A parte preparare le cipolle: pelarle ed affettarle, tagliarle a metà e ricavarne dei cubetti; mettere l’olio in padella con la cipolla e le foglie di basilico, mescolare ed aggiustare di sale e pepe. Dopo qualche minuto eliminare le foglie di basilico.

  4. Alzare la fiamma, unire dello zucchero e mescolare fino a caramellatura della cipolla. Spegnere e conservare coperto.

  5. Completare mettendo il couscous in ciotola con dell’olio mescolando, coprire con brodo e far riposare per qualche minuto.

  6. Mescolarlo e sgranarlo, aggiustare di sale ed unire le verdure con il fondo di cottura. Fare raffreddare in frigorifero 30 minuti e servire con foglioline di menta.

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