Befanini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione8 min di cottura

I befanini si preparano realizzando una pastella con uova, farina, zucchero, burro e aromi dalla quale si ricaveranno dei biscotti della forma desiderata da cuocere in forno. Ecco i passaggi dei befanini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete le 3 uova in una terrina e versatevi 500 g di farina facendola cadere dal setaccio, aggiungetevi 100 g di burro fuso e freddo, lo zucchero, la vanillina, il latte, il lievito e il liquore all'anice. Rimescolate il tutto con cura.

  2. Aggiungete al impasto un pizzico di anice e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, copritelo con telo e lasciatelo riposare per 30 minuti.

  3. Lavorate la pasta sulla spianatoia e tiratela in una sfoglia di 0,5 cm. Utilizzando formine di ferro ricavatene i biscotti. Proseguite fino ad esaurimento della pasta.

  4. Disponete i biscotti in una teglia unta ed infarinata, spennellateli con l'uovo rimasto, decorateli con le codette colorate, mettete nel forno a 170 °C per 8 minuti.

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