Cavolo nero stufato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montefalco DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 5 min di cottura
Il cavolo nero stufato viene preparato lavando il cavolo ed unendolo ad un soffritto di cipolla e guanciale a dadini. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del cavolo nero stufato.
Ingredienti
- Cavolo nero 1
- Cipolla bianca 1
- Brodo vegetale 1 l
- Guanciale 150 g
- Pane q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Eliminate le foglie esterne dal cavolo e lavatelo sotto acqua fresca
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Tritate intanto la cipolla in modo fine ed il guanciale a dadini e poneteli a soffriggere con poco olio
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Quando risulteranno rosolati unitevi il cavolo e fare cuocere per 1 ora circa bagnando con del brodo
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Tostate il pane a fettine in forno a 170° e servitelo come accompagnamento del cavolo nero che verserete in una ciotola